Huevos rotos
Coste Total: €2.50 o menos
Ingredientes
- 2 patatas grandes (peladas y cortadas en rodajas finas o cubos pequeños) (€0.40)
- 4 huevos grandes (€0.76)
- 1/2 taza (aproximadamente 60g) de jamón curado o chorizo español en cubitos (€1.00)
- Sal y pimienta, al gusto (€0.02)
- Aceite de oliva para freír (€0.20)
Instrucciones
- En una sartén, caliente aproximadamente 1-1.5 cm de aceite de oliva a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente, agregue cuidadosamente las patatas en una sola capa, asegurándose de que no estén amontonadas en la sartén. Es posible que deba freír las patatas en lotes.
- Fría las patatas hasta que estén doradas y cocidas, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Revuelva de vez en cuando para asegurar una cocción uniforme. Utilice una cuchara ranurada para retirar las patatas del aceite y colóquelas en un plato forrado con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Espolvoree las patatas con un poco de sal mientras aún estén calientes.
- Si utiliza jamón o chorizo, cocínelo en una sartén aparte a fuego medio hasta que esté ligeramente crujiente, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Deje a un lado.
- En otra sartén, caliente 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Rompa los huevos en la sartén, manteniéndolos separados. Sazone con una pizca de sal y pimienta. Cocine los huevos hasta que las claras estén cuajadas pero las yemas aún estén líquidas, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
- Para armar el plato, coloque las patatas fritas en un plato de servir o en un recipiente poco profundo. Si utiliza jamón o chorizo, espolvoréelo sobre las patatas. Deslice cuidadosamente los huevos fritos encima de las patatas.
- Para servir, utilice un tenedor o un cuchillo para romper las yemas de huevo, permitiendo que la yema se derrame sobre las patatas. Mezcle ligeramente los ingredientes, de modo que las patatas queden cubiertas con la yema líquida.