Lentejas con morcilla
Coste total: €2.50 o menos

Ingredientes
- 200g (1 taza) de lentejas marrones o verdes (€0.50)
- 1 cebolla mediana (€0.10)
- 2 dientes de ajo (€0.10)
- 1 zanahoria mediana (€0.10)
- 1 patata mediana (€0.20)
- 100g de morcilla (€1.00)
- 1 litro (4 tazas) de caldo de verduras o pollo (Cubitos de caldo) (€0.20)
- 1 cucharadita de pimentón ahumado (€0.10)
- 1 hoja de laurel (€0.10)
- Sal y pimienta al gusto (€0.02)
- 1 cucharada de aceite de oliva (€0.11)
Instrucciones
- Lava las lentejas con agua fría y escúrrelas. reserva
- Pelar y finalmente picar la cebolla y el ajo. Pelar la zanahoria y la patata, y cortarlas en cubos pequeños.
- Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. agregue la cebolla y el ajo, y fríalos durante 3-4 minutos hasta que empiecen a ablandarse.
- Añade la zanahoria picada y la papa a la olla. Saltee durante otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Cortar la morcilla en trocitos pequeños y añadir a la olla. Cocine durante 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Añade el pimentón ahumado y cocina por 1 minuto más.
- Añade a la olla las lentejas, el caldo y el laurel. Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 25-30 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
- Sazone la sopa con sal y pimienta al gusto. Retire la hoja de laurel y deje reposar la sopa unos minutos antes de servir.
- Sirve la sopa en tazones y acompaña con pan rústico con tu guarnición favorita.