Sopa de ajo
Coste total: €2.50 o menos
Ingredientes
- 4 tazas (1 litro) de caldo de verduras o pollo (€0.40)
- 1 cabeza entera de ajo (€0.30)
- 1 cebolla mediana (€0.10)
- 4 rebanadas de pan del día anterior (€0.20)
- 1 cucharadita de pimentón ahumado (€0.05)
- 1/2 cucharadita de comino molido (€0.05)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (€0.10)
- 1 hoja de laurel (€0.02)
- Sal y pimienta al gusto (€0.02)
- 2 huevos grandes (€0.24)
- Opcional: perejil picado para decorar (€0.02)
Instrucciones
- Pelar y cortar en rodajas finas los dientes de ajo. Pelar y picar finamente la cebolla.
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añadir el ajo y la cebolla, y sofreír durante 5-6 minutos hasta que empiecen a ablandarse y dorarse.
- Cortar el pan del día anterior en cubos pequeños y agregarlos a la olla. Revolver bien para cubrir el pan con el aceite y cocinar por otros 2-3 minutos.
- Incorporar el pimentón ahumado y el comino molido, y cocinar por 1 minuto.
- Añade el caldo de verduras o pollo, la hoja de laurel, sal y pimienta a la olla. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a bajo y dejar que la sopa se cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Romper los huevos en la sopa, uno a la vez, manteniéndolos separados entre sí. Cubrir la olla y dejar que los huevos se escalfen en la sopa durante 3-4 minutos, o hasta que estén cocidos a su nivel de cocción deseado.
- Retirar la hoja de laurel y sazonar la sopa con sal y pimienta adicionales si es necesario.
- Servir la sopa en tazones, asegurándose de que cada porción tenga un huevo escalfado. Decorar con perejil picado, si se desea. Servir con pan crujiente o su guarnición favorita.