Sopa de ajo

Coste total: €2.50 o menos

Sopa de ajo

CC By 2.0/ Yogma

Ingredientes

  • 4 tazas (1 litro) de caldo de verduras o pollo (€0.40)
  • 1 cabeza entera de ajo (€0.30)
  • 1 cebolla mediana (€0.10)
  • 4 rebanadas de pan del día anterior (€0.20)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado (€0.05)
  • 1/2 cucharadita de comino molido (€0.05)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (€0.10)
  • 1 hoja de laurel (€0.02)
  • Sal y pimienta al gusto (€0.02)
  • 2 huevos grandes (€0.24)
  • Opcional: perejil picado para decorar (€0.02)

Instrucciones

  • Pelar y cortar en rodajas finas los dientes de ajo. Pelar y picar finamente la cebolla.
  • Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Añadir el ajo y la cebolla, y sofreír durante 5-6 minutos hasta que empiecen a ablandarse y dorarse.
  • Cortar el pan del día anterior en cubos pequeños y agregarlos a la olla. Revolver bien para cubrir el pan con el aceite y cocinar por otros 2-3 minutos.
  • Incorporar el pimentón ahumado y el comino molido, y cocinar por 1 minuto.
  • Añade el caldo de verduras o pollo, la hoja de laurel, sal y pimienta a la olla. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a bajo y dejar que la sopa se cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  • Romper los huevos en la sopa, uno a la vez, manteniéndolos separados entre sí. Cubrir la olla y dejar que los huevos se escalfen en la sopa durante 3-4 minutos, o hasta que estén cocidos a su nivel de cocción deseado.
  • Retirar la hoja de laurel y sazonar la sopa con sal y pimienta adicionales si es necesario.
  • Servir la sopa en tazones, asegurándose de que cada porción tenga un huevo escalfado. Decorar con perejil picado, si se desea. Servir con pan crujiente o su guarnición favorita.

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